Rezept: Kürbiscremesuppe mit frischem Pesto
Bei den aktuellen Temperaturen gibt es nichts besseres als eine warme, leckere Suppe.
Für unsere leckere Kürbiscremesuppe mit frischem Pesto benötigen Sie folgende Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Kürbis (z.B. Hokaido/ Butternut)
1 EL Butter Salz
800 ml Gemüsebrühe
200g Haselnusskerne
20 g Parmesan
je 1/2 Bund Basilikum/ Petersilie
6-7 EL Olivenöl
Pfeffer
75 g Schlagsahne
Zucker
2 EL Zitrone
1/2 Beet Gartenkresse
Zuerst schälen Sie Zwiebel, Knoblauch und Kürbis und schneiden diese in Stücke. Butter in einem Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin 3–4 Minuten glasig dünsten. Mit Salz würzen, mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Parmesan reiben. Kräuter waschen, trocken tupfen und grobe Stiele entfernen. Kräuter, Olivenöl, Nüsse und Parmesan im Universalzerkleinerer zu Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kürbis in der Brühe mit dem Schneidstab fein pürieren. Sahne zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken Kresse vom Beet schneiden. Suppe anrichten. Pesto schlieren artig einrühren. Suppe mit Kresse bestreuen. Dazu schmeckt Baguette Brot.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 310 kcal, E 5g, F 28g, KH 7g
Wir wünschen einen guten Apetit!
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